あの、名物キャベツのスパゲティーの元祖:Da Noi(ダノイ)
HOME/ダノイ・ホーム
CHEF/ダノイ・シェフ
EVENT INFO/ダノイ・イベントインフォ
NIHONBASHI(日本橋)/ダノイ日本橋
TAKANWA(高輪)/高輪ダノイ
recruit/ダノイ・募集要項
WEDDING/ダノイ・レストランウエディング
ダノイ・シェフ
ホーム > シェフ
小野清彦(おの きよひこ) 小野 清彦(おの きよひこ)

1958年、大阪出身
フランス料理を6年経験したのち、イタリアへ3年。
帰国後、青山『ビザビ』シェフへ。 パティシエも経験し、
1991年、西麻布『リストランテ ダノイ』をオープン。
2002年、高輪『トラットリア ダノイアルトリ』をオープン。
2005年、名古屋『麻布 ダノイ』をオープン。
2011年12月、ダノイ日本橋店オープン。
「親しい友人の家に招かれた時のようなアットホームな雰囲気の中で、最高に美味しいお料理をお召し上がり頂く」というコンセプトをもとに、91年、西麻布ダノイをオープンしました。
その後高輪ダノイアリトリ、名古屋麻布ダノイ、そして2011年12月西麻布店が日本橋に移転致しました。
それぞれのダノイは個性的で魅力的なお店ですが基本的なコンセプトは変わりません。大好きな味そして大切な空間としていつまでも愛されるダノイを目指し、スタッフ一同、私達の大切なお客様のお越しを心よりお待ちしております。
Tutto insieme!! 小野清彦(おの きよひこ)
↑ページトップに戻る
Copyright 2014 ristorante DA Noi All Rights Reserved.