誰にでも、きらっと輝くほしっ★ がある!――さまざまな店舗から、きらっと輝きを放つスタッフをご紹介。
仕事の楽しさ・つらさやお店の人間関係、やりがい、将来の夢などなど…。働く時間の喜怒哀楽がぎゅっと詰まった等身大のインタビューです。
Vol.71
S・Mさん
今年の4月にジローレストランシステムに新入社員として入社して、リストランテ アベ …続きを読む
Vol.70
N・Iさん
信用金庫に入庫して2年目になります。窓口でお客様からの融資相談を受け付け、審査か …続きを読む
Vol.69
M・Kさん
生命保険会社に入社し、事務を担当しています。営業の方が取って来た契約が成立するま …続きを読む
Vol.68
S・Iさん
2015年の11月に入社をしたのでジローに勤めてもうすぐ4年になります。新卒でI …続きを読む
Vol.67ジローの★(ほしっ)特別編
A・Kさん
「スマイルコンテスト」の開催を知った時は、みんなノリノリでした。いつもご家族で来 …続きを読む
Vol.66ジローの★(ほしっ)特別編
O・Sさん
最初に聞いた時は抵抗がありました。でも、落ち着いて考えてみると、私と一緒に撮りた …続きを読む
Vol.65
M・Kさん
小さい頃から、マンマパスタ六会店によく食事に行っていました。子供ながらピザ場の人 …続きを読む
Vol.64
A・Mさん
入社してどのくらい経ちますか?6ヵ月です。私はイタリア人なのでイタリアンのメニュ …続きを読む
Vol.63
M・Nさん
子供が幼稚園に入って育児が少し落ち着いたので、アルバイト先を探していました。仕事 …続きを読む
Vol.62
Y・Kさん
人の目を見て話せないほどの人見知りを克服したくて、飲食店に絞ってアルバイトを探し …続きを読む
Vol.61
R・Sさん
元々食べることが大好きで、調理の専門学校を出て飲食会社に就職しました。スパゲッテ …続きを読む
Vol.60
M・Hさん
仕事を探していた時に、珈琲舎のオープニングの求人を見つけて応募しました。以前のア …続きを読む
Vol.59
M・Tさん
大学1年の5月に入社しました。今、働き始めて1年8ヵ月経ちます。生まれは佐賀県で …続きを読む
Vol.58
M・Oさん&S・Oさん
入社9年目になります。キッチンの仕事は初めてでしたが、一時期、自分でお店を出した …続きを読む
Vol.57
Y・Mさん
22年前にジローお茶の水本館に入社してからずっとお世話になっております。専門学校 …続きを読む
Vol.56
K・Kさん
ナポリの下町食堂で働き始めて1年が経ちます。私は沖縄県出身なのですが、年下の従妹 …続きを読む
Vol.55
K・Nさん
イル バロッコのオープンから働いているので9年目です。その前にいたベーグル屋さん …続きを読む
Vol.54
H・Kさん
高校3年生の時、バレーボール部を引退してからアルバイト探しを始めました。どこで働 …続きを読む
Vol.53
H・Sさん
高校に入ったらアルバイトをしようと思っていました。何をしようか考えていた時に、マ …続きを読む
Vol.52
M・Sさん
今年の1月から日本に留学しています。きっかけは小学生の時、学校の近くに空手の道場 …続きを読む
Vol.51
K・Aさん
ずっとアパレルの仕事をしていたので、飲食店で働くのは初めてです。結婚を機に、勤め …続きを読む
Vol.50
Y・Kさん
初めてのアルバイトでキッチンに応募しました。趣味にお金が掛かるので、高校生になっ …続きを読む
Vol.49
T・Yさん
アルバイトは靴屋やコンビニ、スターバックスを経験して、今はユニクロと掛け持ちをし …続きを読む
Vol.48
M・Sさん
大学に入ってすぐに塾講師のアルバイトを始めました。周りは飲食店で働いている子が多 …続きを読む
Vol.47
N・Kさん
大学生ならではのアルバイトがしたくて飲食店を選びました。飲食店ってメジャーなバイ …続きを読む
Vol.46
Y・Tさん
元々、甘いものが大好きで、スイーツ系のお店で調理にも関われるアルバイトを探してい …続きを読む
Vol.45
S・Kさん&C・Nさん
入社して10年になります。結婚して下の子供が保育園に入った時に神田グリルで働き始 …続きを読む
Vol.44
S・Gさん
大学進学を機に、生まれ育った長野県から神奈川県に出てきました。一度関東に住んでみ …続きを読む
Vol.43
M・Tさん
梅田店のオープンで入社したので4年程経ちます。飲食店経験は、学生時代にアルバイト …続きを読む
Vol.42
A・Kさん
高校にはスポーツ推薦で入ったので、引退した3年の9月から働き始めました。アルバイ …続きを読む
Vol.41
Y・Dさん
2年前のオープンから働いています。小さい頃からお祖母ちゃんによく浅草に連れて来て …続きを読む
Vol.40
T・Kさん
大学に入ったらアルバイトを始めようと思っていて、じゃあ何をしようかと考えた時に思 …続きを読む
Vol.39
E・Yさん
今年の2月16日で丸4年になります。ここに来るまではグルメ漫画のアシスタントをし …続きを読む
Vol.38
H・Mさん
実家が寿司屋なので、小さい頃から飲食の仕事を見て育ったこともあり初バイトは迷わず …続きを読む
Vol.37
T・Sさん
大学1年で入社したので1年10ヵ月経ちます。たまたま友達と来ていた店だったことと …続きを読む
Vol.36
K・Tさん
マキャベリに入って6年目です。私は札幌の出身で、大学生の頃から和食店で働いていま …続きを読む
Vol.35
H・Kさん
去年の8月に入社したのでそろそろ半年経ちます。便利な新宿辺りでお洒落なお店はない …続きを読む
Vol.34
M・Iさん
高3の冬に、それまで働いていたはま寿司から当時のテキサスキングステーキに移りまし …続きを読む
Vol.33
A・Kさん
3人兄妹の末っ子で唯一女の子だったこともあり、小さい頃は母の着せ替え人形状態でし …続きを読む
Vol.32
R・Nさん
進学を機に、生まれ育った釧路市を出てひとり暮らしを始めました。住み始めの頃、何度 …続きを読む
Vol.31
M・Wさん
入って8ヵ月経ちます。高校の頃から4年くらい、お兄ちゃんの紹介で入った「ほっとも …続きを読む
Vol.30
K・Hさん
スタートアップ研修が始まると聞いて、内容を知っておきたいと思い受講しました。教育 …続きを読む
Vol.29
林 謙吉さん&S・Tさん
研修に参加しようと決めたのは、最近、玉川学園前店と鶴川駅前店でクレームをいただい …続きを読む
Vol.28
H・Hさん&桑原 美和さん
入社して2週間でスタートアップ研修に参加しました。印象に残ったのは手洗いです。こ …続きを読む
Vol.27
M・Sさん
友達の紹介で働き始めて10年半経ちます。当時はバンドボーカリストを目指して音楽の …続きを読む
Vol.26
I・Sさん
今年の4月にハワイアンパンケーキファクトリー福岡店からポルケッタ武蔵小杉店に異動 …続きを読む
Vol.25
I・Hさん
港北ニュータウン店に入社して10年が経ちます。ここまで続いたのは、パッパパスタが …続きを読む
Vol.24
A・Fさん&A・Kさん
私は6年前、大学1年生の時に入社しました。六会店が初めてのアルバイトです。大学の …続きを読む
Vol.23
K・Iさん
高校生の頃、安定した職に就くにはどうしたらいいか悩んでいた時に、先生の勧めもあっ …続きを読む
Vol.22
M・Iさん
高校1年生の3月にハワイアンパンケーキファクトリーイオンモールむさし村山店に入社 …続きを読む
Vol.21
G・Tさん
アジアの中でも日本経済は注目されていて、ベトナム人の多くは日本で勉強することを希 …続きを読む
Vol.20
K・Tさん
北戸田店にオープニングスタッフで入社して11月で丸3年になります。それまでは13 …続きを読む
Vol.19
M・Fさん
大学が決まってすぐにアルバイト先を探したので高校からも大学からも通いやすい港南台 …続きを読む
Vol.18
Y・Sさん
ちょうど1年くらい前、子どもから手が離れて、もともと好きだったサービス業のお仕事 …続きを読む
Vol.17
H・Iさん
私が入社したのは平成13年だったと思います。働き始めた20歳の頃から調理一筋で、 …続きを読む
Vol.16
S・Fさん
最初は市名坂店で働き始めて、その時の店長が佐々木SMGRでした。半年後に東京に行 …続きを読む
Vol.15
A・Hさん
カフェで働いてみたいと思っていて、求人を見つけてすぐに応募しました。ジロー珈琲は …続きを読む
Vol.14
J・Kさん
オープニングで入社したので、働き始めてまだ1ヵ月半くらいです。アルバイトを探して …続きを読む
Vol.13
K・Kさん
子供が2~3歳になってからパートを初めて、色々な仕事を経験しました。接客業に実家 …続きを読む
Vol.12
S・Kさん
ジローの店舗に入社してから7年程経ちます。高校卒業後も地元で働いていたので、電車 …続きを読む
Vol.11
M・Tさん
4年前までは、生まれ育った富山県に住んでいました。川崎に来たきっかけは今の奥さん …続きを読む
Vol.10
M・Gさん
ビストロで働き始めて4年目になります。入った時は大学生で、居心地が良くてそのまま …続きを読む
Vol.09
F・Mさん
保土ヶ谷で生まれ育ったので、ポルケッタ時代から東戸塚店に通ってました。タルトとチ …続きを読む
Vol.08
M・Kさん
地元では有名なお寿司屋さんの娘として生まれ、小さいころから働く両親の姿を見て育ち …続きを読む
Vol.07
T・Yさん
大学時代に庄屋でアルバイトをしていた時、調理場の人数が足りなくなってホールから移 …続きを読む
Vol.06
Y・Kさん
高1の夏から働き始めて、3年ちょっとです。初めてのバイトだったんですけど、入った …続きを読む
Vol.05
M・Kさん
オープンから約2年、HPFイオンモール柏店は「ここで働きたい」と希望するお客様が …続きを読む
Vol.04
Y・Sさん
2011年にA16に入社し、キッチン一筋約4年。今ではあらゆる調理に携わるSさん …続きを読む
Vol.03
H・Tさん
東京メトロ豊洲駅に直結するシエルタワーの2階、「ぶた」の大きな提灯が呑み心を煽る …続きを読む
Vol.02
J・Mさん
国道4号線を曲がり少し進むと、現れたのは見慣れたマンマパスタの外観とはひと味違う …続きを読む
Vol.01
Y・Mさん
イオンモール日の出に足を踏み入れるとすぐ目に飛び込んでくるのが、白いパラソルにブ …続きを読む