「あなたに会いに来た」と
言われる場所がある

「接客が好き」「料理が好き」「働くことが好き」きっかけは人それぞれですが、
私たちに共通するのは、お客様を笑顔にしたいという想い。
もちろん、最初はみんな何も分からないところからスタートしました。
どんなに魅力的に見える先輩だって、誰もが通った初心者の道。
だからこそ、あなたを育てる土壌があります。
「あなたに会いに来た」、そんな言葉がもらえる場所で一緒に働きませんか?

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きらっと輝くアルバイトインタビュー

ジローのほしっ

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    Vol.562018.1.10up!

    ナポリの下町食堂 池袋店★

    K・Kさん

    今、経験できることを将来の糧に。
    視野を広げた接客業

    ナポリの下町食堂で働き始めて1年が経ちます。私は沖縄県出身なのですが、年下の従妹たちが近所に住んでいたので大家族のような環境で育ちました。その頃から子供が好きで、学校の先生になりたいと思っていたんです。進学を機に東京に来てから塾講師のバイトを始めたのですが、数ヵ月で辞めました。続きを読む

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    Vol.552018.1.10up!

    イル バロッコ 有楽町店★

    K・Nさん

    お客様を惹き込む、
    笑顔のおもてなし

    イル バロッコのオープンから働いているので9年目です。その前にいたベーグル屋さんが閉店することになり、家の近くでアルバイト先を探していました。長く続いている一番の理由は、スタッフ同士が仲の良いお店なので居心地が良いから。今も週に5日は入っています。続きを読む

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先輩社員インタビュー

仕事人に聞く!

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Vol.192018.1.10up!

第2営業部 指導員

西田 航

食材を知り、お客様が食べたい料理を作り出す調理から料理を生み出す仕事人

ジローレストランシステムには、25歳で中途入社しました。料理の道に進もうと決めたのは中学生のころ。父が海上自衛隊員だったので料理が作れたのですが、家で腕を振るう姿を見て楽しそうだなと思いました。高校3年の夏にはロイヤルホストに内々定をもらい、チーフの試験に受かった23歳まで5年間働きました。ここは季節ごとに特別メニューを提供するフェアを開催するのですが、3年目にイタリアンがあったんです。初めて食べた本場の料理がすごく美味しくて、イタリアンを目指すきっかけとなりました。続きを読む

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※すべての情報は取材日時点のものです

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